Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт кавказской кухни

Очищенную и промытую тушку курицы разрезать на части. Лук очень мелко нарезать. Баклажаны, не очищая, нарезать ровными тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на дольки. Картофель очистить, нарезать кубиками, зелень мелко порубить. В кастрюлю положить слоями нарезанную курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень. После этого посолить, добавить по вкусу черный молотый перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности. Если не будет хватать сока, следует добавить немного горячей воды или бульона. Снять с огня и добавить порезанный чеснок.

Компоненты

  • курица - 1 шт
  • лук репчатый4 шт
  • картофель - 6 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • баклажаны - 3 шт
  • помидоры - 6 шт
  • перец черный горошком- 10 шт
  • кинза, базилик, укроп, соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 1 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 205 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.