Жаркое из курицы с овощами
Жаркое из курицы с овощами
Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт кавказской кухни
Очищенную и промытую тушку курицы разрезать на части. Лук очень мелко нарезать. Баклажаны, не очищая, нарезать ровными тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на дольки. Картофель очистить, нарезать кубиками, зелень мелко порубить. В кастрюлю положить слоями нарезанную курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень. После этого посолить, добавить по вкусу черный молотый перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности. Если не будет хватать сока, следует добавить немного горячей воды или бульона. Снять с огня и добавить порезанный чеснок.
Компоненты
- курица - 1 шт
- лук репчатый – 4 шт
- картофель - 6 шт
- чеснок - 3 зубчика
- баклажаны - 3 шт
- помидоры - 6 шт
- перец черный горошком- 10 шт
- кинза, базилик, укроп, соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 1 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 205 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий