Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Заготовки | блюдо из ягод |

Ягоды красной смородины промыть и просушит. Выложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на медленный огонь. Когда ягоды начнут отдавать сок, подавить их толкушкой. Довести до кипения, добавить сахар. Кипятить 3 минуты. Затем снять с огня.

Процедить содержимое кастрюли через мелкое сито или марлю. Желе из красной смородины разложить по чистым банкам, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Компоненты

  • красная смородина - 2 кг
  • сахар1,5 кг
  • вода - 100 мл

Полезная информация

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 163 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты