Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью

Заготовки | блюдо из овощей | рецепт русской кухни

Подготовленный плотный кочан капусты помыть проточной водой, удалить поврежденные верхние листья и кочерыжку, нашинковать.

Морковь, болгарский перец, сельдерей, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки. Все пересыпать солью и оставить на несколько часов.

Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать, добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней банку поместить в прохладное место. Перед употреблением верхний слой удалить.

Компоненты

  • капуста белокочанная - 1 кг
  • морковь300 г
  • перец болгарский - 200 г
  • корень сельдерея - 0,5 шт
  • соль - 50 г
  • черный перец горошком и лавровый лист - по вкусу

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 55 ккал

по блюдам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.