Котлеты рубленые паровые

Приготовить рубленую котлетную массу. Для ее приготовления можно использовать мякоть лопатку, шейку, мягкие куски и обрезки, полученные при обработке. Посолить, поперчить, добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке.

Из массы сформировать котлеты без панировки. Изделия уложить в пароварку и, добавив немного бульона, готовить в течение 15—20 мин.

Готовые котлеты вынуть, а из бульона, в котором они припускались, и подсушенной муки приготовить белый соус, заправив его маслом, лимонным соком и солью, процедить. В соус можно добавить нарезанные ломтиками вареные шампиньоны (10 г на порцию).

При подаче на стол котлеты полить соусом.

Компоненты:

телятина - 750 г
хлеб - 200 г
молоко - 100 г

Для соуса:
бульон - 500 г
сливочное масло - 5 ч л
мука - 2 ст л
лимонный сок, соль, перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 146 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты