Кулич классический (1)

Распустите в небольшом количестве молока дрожжи, смешайте с мукой. Перемешайте, закройте х/б салфеткой и поставьте в теплое место.

После того, как тесто поднимется, добавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное масло, соль и еще раз хорошо перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо вымешайте, выложите тесто в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее на 1/2, дайте тесту подняться вровень с краями формы.

После этого выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Компоненты:
мука – 2 ст
яйца – 5 шт
молоко – 1,5 ст
масло сливочное – 250 г
сахар – 1/2 ст
дрожжи – 30 г
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 300 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.