Кулич с лимонной цедрой

Замесить опару из 100 г муки, теплых сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения.

Изюм промыть теплой водой. Миндаль измельчить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, поднявшуюся опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски.
Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и миндаль.

Тесто выложить в смазанную маслом и форму (тесто должно заполнить форму на 1/3) и оставить в тепле для брожения.

Когда тесто поднимется, выпекать в духовке при средней температуре. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

ГЛАЗУРЬ

Белки взбить с сахарной пудрой до получения плотной массы и добавить сок лимона.

Компоненты:

мука - 500 г
дрожжи - 40 г
сахар - 150 г
сливки - 250 г
желтки - 6 шт
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар
цедра одного лимона
изюм - 50 г
миндаль - 50 г
масло растительное – 1 ст л

для глазури:
белки – 2 шт
сахарная пудра с ванилином – 200 г
сок лимона – 1/3 ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 295 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты