Куриное филе с паштетом

Куриное филе с паштетом

Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт русской кухни

Куриное филе вымыть, обсушить, обжарить 4 минуты на сковороде в масле, посолить, поперчить и завернуть в ломтики бекона.

Лук очистить, нашинковать. Печень вымыть, измельчить. Лук, печенку и нарезанные шампиньоны обжарить в масле 5 минут и остудить.

Оставшееся филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Сливки, смесь грибов и печени соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда полученную массу и жареный кусок филе в беконе.

Сверху накрыть фольгой, проделать в ней несколько дырочек. Запекать 50 минут в разогретой духовке.

Готовый паштет залить разведенным в воде желатином, добавив в него кружочки моркови, листики петрушки, душистый перец горошком, и поставить в холодильник для застывания.

Компоненты

  • куриное филе - 800 г
  • шампиньоны150 г
  • масло растительное - 2 ст л
  • бекон - 2 куска
  • куриная печенка - 200 г
  • взбитые сливки - 4 ст л
  • лимонный сок - 1 ч л
  • желатин - 1 ст л
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 150 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 0.5 y.e.

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Новые кулинарные рецепты