Куриное филе с паштетом
Куриное филе с паштетом
Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт русской кухни
Куриное филе вымыть, обсушить, обжарить 4 минуты на сковороде в масле, посолить, поперчить и завернуть в ломтики бекона.
Лук очистить, нашинковать. Печень вымыть, измельчить. Лук, печенку и нарезанные шампиньоны обжарить в масле 5 минут и остудить.
Оставшееся филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Сливки, смесь грибов и печени соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда полученную массу и жареный кусок филе в беконе.
Сверху накрыть фольгой, проделать в ней несколько дырочек. Запекать 50 минут в разогретой духовке.
Готовый паштет залить разведенным в воде желатином, добавив в него кружочки моркови, листики петрушки, душистый перец горошком, и поставить в холодильник для застывания.
Компоненты
- куриное филе - 800 г
- шампиньоны – 150 г
- масло растительное - 2 ст л
- бекон - 2 куска
- куриная печенка - 200 г
- взбитые сливки - 4 ст л
- лимонный сок - 1 ч л
- желатин - 1 ст л
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 150 ккал
Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 0.5 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка