Луковый пирог

ТЕСТО

Муку высыпать горкой, сделать углубление в центре. . Масло выложить рядом с мукой. Положить в углубление полтора яйца, соль и быстро замесить тесто. Можно добавить немного воды.
Поставить тесто на час в холодное место.

НАЧИНКА

Лук- порей очистить, удалить жесткие листья. Нарезать тонкими колечками. Репчатый лук мелко нашинковать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Порей и репчатый лук потушить в сливочном масле. Добавить белое вино и на медленном огне тушить, помешивая, 5-10 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Дать жидкости стечь с лука и смешать его с ветчиной.

Хорошо перемешать яйца, сыр и сливки. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Две трети теста раскатать до толщины в 3 мм. Смазать форму маслом и выложить тесто в форму. Несколько раз проколоть вилкой. Равномерно разложить на тесте лук, ветчину и вылить яичный соус.

Оставшееся тесто раскатать очень тонко. Вырезать из него крышку, размером чуть больше формы. Накрыть ею пирог. Смазать его оставшейся половиной яйца.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 230 градусов. Если надо, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не стала слишком темной.

Компоненты:
для теста:
мука - 350 г
масло сливочное - 150 г2 яйца
соль

для начинки:
лук-порей – ½ кг
лук репчатый – 1 шт
ветчина - 100 г
масло сливочное – 50 г
вино белое - 1 ст л
яйцо – 3 шт
сыр тертый - 3 ст л
сливки - 250 мл
соль
перец
мускатный орех

Калорийность на 100 гр готового продукта: 253 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.