Оладьи морковные

Оладьи морковные

Выпечка | блюдо из овощей | рецепт русской кухни

Муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (примерно на 1 час).

Морковь натереть на мелкой терке. После того как тесто поднимется, добавить к нему тертую морковь.

Нагреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать в масле с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.

Компоненты

  • мука - 1 ст
  • вода1 ст
  • сахар - 2 ч л
  • дрожжи сухие - 1,5 ч л
  • морковь - 1 шт
  • масло растительное - 100 мл
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 3 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 240 ккал

по способу: 
праздники и события: 
по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.