Омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью

Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт русской кухни

Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики и разрезать пополам.

Отварить фасоль в слегка подсоленной кипящей воде до готовности (около 10-15 минут после закипания).

Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
У перца удалить сердцевину, нарезать тонкими длинными полосками.

В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, немного взбить, добавить мелко рубленую зелень, щепотку соли, перец черный молотый по вкусу.

Добавить в яичную смесь помидоры и спаржевую фасоль.

На разогретую сковороду вылить масло, слегка обжарить перец. На сковороду к перцу вылить взбитые яйца с фасолью и помидорами, накрыть крышкой. Готовить 7-10 минут на медленном огне.

При подаче дополнительно украсить зеленью.

Компоненты

  • молоко - 1/2 ст
  • яйцо4 шт
  • помидор - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • фасоль стручковая - 150 г
  • масло растительное - 3 ст л
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 126 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 3 y.e.

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.