Омлет в духовке
Омлет в духовке
Второе блюдо, гарнир | блюдо из яиц | рецепт европейской кухни
Яйца и молоко смешать до однородности. Добавить в яично-молочную смесь мелко порезанный или натертый лук-порей, тертый сыр, соль, перец. Перемешать
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Равномерно влить смесь в форму. Жидкость должна занимать примерно 1/3 от объема формы, так как в процессе готовки омлет будет подниматься.
Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200-210 градусов в среднюю часть духовки.
В процессе запекания духовку лучше не открывать, иначе омлет хуже пропечется.
Время приготовления примерно 25-30 минут.
Достать омлет из духовки и дать постоять 2-3 минуты. Он опадет и отойдет от краев формы. Подавать горячим.
Компоненты
- яйца - 5 шт
- молоко – 250 мл
- сыр - 70 г
- масло сливочное - 30 г
- лук-порей - 1 штг
- сухари панировочные -
- перец черный молотый -
- соль -
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 3 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 161 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий