Пасха с изюмом

В кастрюлю всыпать муку, вбить 2 яйца, 2 ст л растительного масла, и 2 ст л сахара. Перемешать, влить 0,5 л теплого молока и замешать опару, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подниматься.

Дрожжи развести в тёплом молоке. Подошедшую опару взбить, добавить дрожжи и снова перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Желтки растереть с остальным сахаром. Лимон очистить, мякоть натереть на тёрке. Соединить все оставшиеся компоненты. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Поставить в тёплое место, чтобы тесто подходило.

В формы вложить смазанную маслом бумагу для выпекания и заполнить тестом на 1/3 формы.
Выпекать в духовке около 1 часа. Готовые паски аккуратно вынуть из форм, снять бумагу и дать остыть.

Компоненты:

мука – 1,5 кг
дрожжи – 100 г
желтки – 8 шт
молоко - 600 г
сметана – 200 г
масло сливочное -100 г
масло растительное – 4 ст л
сахар – 1,5 ст
изюма – 0,5 ст
лимон – ½ шт
соли

Калорийность на 100 гр готового продукта: 263 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты