Перловка с грибами
Перловка с грибами
Второе блюдо | блюдо из крупы | рецепт русской кухни
Налить растительное масло в чугунок. Чеснок и лук мелко порезать и обжарить. Добавить порезанные грибы и тушить, пока грибы не станут мягкими и сочными. Добавить херес и тушить 3 мин. Налить в чугунок воду, положить перловку и базилик; довестие до кипения на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем, и тушить 5 минут.
Накрыть чугунок крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить пока крупа не танет нежной нежной 45 мин - 1 час. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
Компоненты
- перловка - 1 ст
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- херес - 100 г
- вода - 3 ст
- масло растительное - 50 г
- соль, перец, базилик, петрушка - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 100 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка