Плов по-казански

Рис хорошо промыть и сварить до полуготовности.

В казане растопить масло или сало, добавить нарезанное небольшими кусочками вареное мясо, затем морковь кружочками или полукружочками и мелко порезанный лук. На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона, посолить (не перемешивать). Поставить на слабый огонь в закрытой посуде на 1—1,5 ч.

Перед подачей в плов добавить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.

Компоненты:

баранина - 200 г
рис - 80 г
морковь - 1 шт
изюм или сушеные фрукты - 30 г
лук репчатый - 1 шт
топлёное масло - 30 г
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 193 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты