Пудинг манный

Молоко довести до кипения с 30 г сливочного масла, постоянно помешивая всыпать манную крупу и варить, на слабом огне, пока масса не будет отставать от стенок кастрюли.

Остальное сливочное масло взбить до пенообразного состояния, по одному вбить яйца и яичные желтки, сахар, молотый орех, тертую лимонную цедру, добавить к этой смеси крепкую пену из взбитых, слегка подсоленных белков.

Заполнить массой смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга и поставить ее в кипящую воду. Кипятить до готовности. Готовый пудинг можно полить любым сиропом.

Компоненты:

манная крупа - 120 г
молоко - 500 г
масло сливочное - 120 г
лимон цедра – от 1/2 лимона
белок – 2 шт
желток - 4 шт
орех грецкий - 50 г
сахар - 60 г
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 219 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты