Рататуй с яйцом и сыром
Рататуй с яйцом и сыром
Второе блюдо | блюдо из овощей | рецепт французской кухни
Баклажаны, лук, кабачки, болгарский перец порежьте кольцами, чеснок мелко пошинкуйте. Перемешайте все овощи в большой миске, добавьте растительное масло.
Выложите овощи на противень, посолите и поперчите. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку. Переворачивайте, пока овощи не зарумянятся.
Добавьте в овощи помидоры, порезанные дольками, базилик и петрушку. Накройте противень фольгой. Отправьте в духовку еще на 20 мин.
Большой ложкой сделайте четыре углубления в горячем рататуе. В каждое углубление аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте овощи и яйца сыром. Поставьте в духовку, не закрывая фольгой, еще на 7-10 минут, пока не запекутся яйца и не расплавится сыр.
Приготовьте 4 тоста, слегка полейте их оливковым маслом. Готовый рататуй разрежьте на 4 квадратные порции так, чтобы в каждую порцию попало яйцо. Положите каждую порцию на тост. Можно посыпать базиликом.
Компоненты
- тосты квадратной формы - 4 шт
- твердый сыр – 100 г
- яйца - 4 шт
- помидор - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- перец красный острый - 1 шт
- цукини - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- масло оливковое - 3 ст л
- чеснок - 1 зубчик
- базилик, петрушка, соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 400 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка