Рататуй с яйцом и сыром

Рататуй с яйцом и сыром

Второе блюдо | блюдо из овощей | рецепт французской кухни

Баклажаны, лук, кабачки, болгарский перец порежьте кольцами, чеснок мелко пошинкуйте. Перемешайте все овощи в большой миске, добавьте растительное масло.

Выложите овощи на противень, посолите и поперчите. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку. Переворачивайте, пока овощи не зарумянятся.

Добавьте в овощи помидоры, порезанные дольками, базилик и петрушку. Накройте противень фольгой. Отправьте в духовку еще на 20 мин.

Большой ложкой сделайте четыре углубления в горячем рататуе. В каждое углубление аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте овощи и яйца сыром. Поставьте в духовку, не закрывая фольгой, еще на 7-10 минут, пока не запекутся яйца и не расплавится сыр.

Приготовьте 4 тоста, слегка полейте их оливковым маслом. Готовый рататуй разрежьте на 4 квадратные порции так, чтобы в каждую порцию попало яйцо. Положите каждую порцию на тост. Можно посыпать базиликом.

Компоненты

  • тосты квадратной формы - 4 шт
  • твердый сыр100 г
  • яйца - 4 шт
  • помидор - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный острый - 1 шт
  • цукини - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • баклажан - 1 шт
  • масло оливковое - 3 ст л
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик, петрушка, соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 400 ккал

по регионам: 
по способу: