Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Второе блюдо | вегетарианское | рецепт итальянской кухни
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить порезанный лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет мягким, а чеснок не подрумянится.
Добавить порезанную петрушку, сельдерей, соль, перец. Тушить пока сельдерей не станет мягким, затем добавить порезанные грибы. Уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности грибов.
Нагреть молоко и сливки в другой сковороде, выложить рис и хорошо перемешать. Затем нужно постепенно добавлять в рис овощной бульон пока он не перестанет впитываться, а рис не приготовится.
Когда рис готов, добавьте сливочное масло, тертый сыр пармезан, и грибы.
Подавать в горячем виде.
Компоненты
- рис - 1 ст
- грибы – 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1 ст л
- сельдерей и петрушка по - 1 чл
- молоко – 1 ст
- сливки густые - 50 г
- бульон овощной - 800 мл
- пармезан - 100 г
- масло сливочное - 1 ст л
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 80 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка