Рождественское полено

Бисквит:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с добавлением 100 г сахара. Всыпать муку и крахмал. Взбить белки в густую пену. Добавить оставшийся сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.

Нагреть духовку до 100-120 °С. Противень смазать маслом, посыпать мукой, влить тесто, разровнять. Выпекать 10-15 минут.

Намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит и накрыть второй. Оставить бисквит остывать в таком виде.

Шоколадный крем:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе и еще ноемного подержать на водяной бане . В растереть добела 4 желтка с 6 ст. ложками сахарного песка. Соединить и тщательно перемашать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить коньяк или ром.

Кофейный крем:

Растереть добела желтки с сахаром (2 желтка и 3 ст. ложки сахара). Отдельно смешать ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 ч. ложкой растворимого кофе. Размягчить 100 г сливочного масла и все соединить, хорошо перемешав.

После того, как Бисквит остынет смазать его шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет. Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Обрезанные куски, на давая им развернуться, положить сверху на полено. После этого покрыть весь торт кофейным кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре).

Компоненты:

Бисквит
мука - 30 г
крахмал - 50 г
яйцо - 3 шт
сахарная пудра - 150 г
сливочное масло - 1 ст л

Крем шоколадный
шоколад - 250 г
сахарный песок - 6 ст л
яичный желток - 4 шт
сливочное масло - 150 г
миндаль - 12 шт
ром или коньяк - 2 ч л
кофе молотый - 2 ч л

Крем кофейный:
масло - 100 г
сахарный песок - 3 ст л
яичный желток - 2 шт
ром или коньяк - 2 ч л
молотый кофе - 2 ст л
растворимый кофе - 1 ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 450 ккал

по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты