Рыба по-египетски
Рыба по-египетски
Второе блюдо | блюдо из рыбы | рецепт арабской кухни
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.
Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат, пока томаты не распарятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.
Компоненты
- треска или камбала - 1 кг
- масло растительное – 200 г
- миндаль очищенный - 100 г
- изюм - 50 г
- помидоры - 500 г
- перец красный молотый
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 1 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 200 ккал
Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 3 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий