Салат "Черепаха"

Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.

Придать салату округлую форму, по типу панциря черепахи. Сверху сделать полосочки из майонеза, имитируя узор на панцине. Украсить салат зеленью. Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.

Компоненты:

ветчина или карбонат - 200 г
яйца - 4 шт
батона - 4 ломтика
лук репчатый - 2 шт
сыр твердый - 100 г
яблоки кислые - 2 шт
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез - 400 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 309 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты