Салат "сырные орешки"

Салат сырный

Салаты | | рецепт европейской кухни

Приготовить заправку. Смешать горчицу с сырым желтком, приправить солью и перцем. Размешивая, влить тонкой струйкой масло и уксус. Добавить лимонный сок, бульон и хорошо взбить. Поставить в холодильник.

Швейцарский сыр нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло, плавленый сыр и сыр с голубой плесенью взбить миксером до однородной массы. Посолить, поперчить и влить коньяк.

Добавить в получившуюся массу кубики швейцарского сыра, перемешать и скатать шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 40 мин.

С помощью специальной ложечки сделать шарики из мякоти дыни.

Сырные «орешки» обвалять в пластинах жареного миндаля. Руколу промыть в холодной воде, обсушить и разложить по тарелкам. Полить заправкой. Сверху поместить сырные орешки, шарики дыни и маслины.

Компоненты

  • сыр швейцарский - 50 г
  • сыр плавленный50 г
  • сыр с голубой плесенью50 г
  • миндаль жареный пластинки - 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • коньяк - 1 ч л
  • маслины без косточек - 100 г
  • рукола - 150 г
  • дыня - 200 г
    Для заправки:
  • масло оливковое - 100 г
  • бульон мясной - 3 ст л
  • уксус винный - 1 ст л
  • горчица зернистая - 1 ч л
  • желтки яичные - 1 шт
  • лимон - 1/2 шт
  • желтки яичные - 1 шт
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 112 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.