Сашни с творогом

Сашни с творогом

Выпечка | блюдо из овощей | рецепт белорусской кухни

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и размять.

Творог и одно яйцо разбить, хорошо перемешать. В картофельную массу добавить муку, одно яйцо и хорошо перемешать.

Из картофельной массы сделать лепешки. Сверху положить начинку ложкой, соединить края лепешек. Сашни (лепешки) запанировать в муке, обжарить с обеих сторон.

Сашни с творогом подавать в горячем виде со сливочным маслом или сметаной.

Компоненты

  • картофель - 10 шт
  • яйцо2 шт
  • мука - 2 ст л
  • масло сливочное - 4 ст л
  • сметана - 3 ст л
  • творог - 200 г
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 10 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 180 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.