Шарлотка с яблоками и изюмом
Мякоть пшеничного хлеба нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин.
Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым сиропом.
Компоненты:
мякоть белого хлеба - 200 г
яблоки - 8 шт
изюм - 2 ст л
масло сливочное- 3 ст л
сухари панировочные - 1 ст л
яйцо - 1 шт
сироп абрикосовый - 1 стакан
Калорийность на 100 гр готового продукта: 160 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий