Шарлотка с яблоками и изюмом

Мякоть пшеничного хлеба нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин.

Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым сиропом.

Компоненты:

мякоть белого хлеба - 200 г
яблоки - 8 шт
изюм - 2 ст л
масло сливочное- 3 ст л
сухари панировочные - 1 ст л
яйцо - 1 шт
сироп абрикосовый - 1 стакан

Калорийность на 100 гр готового продукта: 160 ккал

по регионам: 
по ограничениям: 
праздники и события: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.