Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Десерт | блюдо из фруктов | рецепт австрийской кухни

Замешиваем тесто. Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, уксус. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Скатываем из теста колобок и смазываем его оставшимся маслом, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем.

Затем готовим начинку. Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, порезать тонкими дольками.
Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы яблоки не превратились в пюре. Яблоки снимаем с огня, добавляем предварительно вымоченный изюм, грецкие орехи, сахар и корицу.

Кладем на стол льняное полотенце и посыпаем его мукой. Тесто можно разделить на две части и испечь два штруделя.
Тесто и разминаем до тонкого полупрозрачного состояния. На тесто равномерно распределяем яблочную начинку, поливаем ее соком лимона. Затем аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет.

Концы рулета завернуть и уложить штрудель на смазанный маслом противень «швом» вниз.

Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут до легкого, золотистого цвета. Чтобы тесто было хрустящим, во время запекания можно смазывать штрудель сливочным маслом 2-3 раза.

Немного остудить, порезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Компоненты

    Для теста:

  • мука - 300 г
  • яйцо1 шт
  • масло оливковое - 2 ч л
  • уксус виноградный - 1/2 ч/л
  • вода теплая - 1/2 ст
  • соль - по вкусу

    Для начинки:

  • яблоки - 4 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • изюм - 100 г
  • сахар - 250 г
  • сок лимона - 1/4 шт
  • сахар - 250 г
  • корица, сахарная пудра - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: