Соус "Крымский"

Соус "Крымский"

Соусы | блюдо из овощей | рецепт украинской кухни

Болгарский перец промыть, очистить, ополоснуть. Очищенный перец бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, охладить в проточной воде. После того, как вода стечет, перец пропустить через мясорубку, предварительно ошпаренную кипятком.

Лук очистить, промыть, нарезать кольцами толщиной до 5 мм. Обжарить в масле до золотистого цвета.

В эмалированном тазу смешать томатную пасту, перец, лук, сахар, соль, масло, перец горький и душистый (по 3-4 г), все тщательно перемешать, довести до кипения. Расфасовать по банкам, предварительно ошпаренным, накрыть ошпаренными крышками, стерилизовать при температуре 100С в тече ние 65-70 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Компоненты

  • паста томатная - 2,5 кг
  • перец болгарский красный3,5 кг
  • лук репчатый - 300 г
  • сахар - 150 г
  • соль - 100 г
  • масло растительное - 200 г
  • перец красный молотый -
  • перец душистый молотый - 50 г

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 95 ккал

по блюдам: 
по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.