Суп с галушками

Сварить мясной бульон. Добавить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и обжаренный на сливочном масле репчатый лук.

Замесить некрутое тесто из муки, яиц и воды(молока), чтобы можно было от него отщипывать.
После того, как картофель в супе сварится, мокрой рукой отщипываем маленькие кусочки от теста и опускаем галушки в кипящий суп. Когда галушки высплывут, проварить суп еще 3-5 мин и можно подавть к столу.

Компоненты:

мясо (или курица) - 500г
картошка - 5шт
лук репчатый - 1шт
масло сливочное,
4-5 горошин перца, лавровый лист

для галушек:
мука - 200г
яйца - 2шт
молоко (или вода) - 2-3ст.л.

Калорийность на 100 гр готового продукта: 75 ккал

по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.