Свинина в пиве

Свинина в пиве

Второе блюдо | блюдо из мяса | рецепт чешской кухни

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить ½ часть пива, накрыть крышкой и тушить около 45 мин.
Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

Компоненты

  • свиная лопатка - 1 кг
  • лук репчатый0,5 кг
  • смалец - 3 ст л
  • тмин - 1 ч л
  • пиво светлое - 2 ст
  • хлеб черный - 1 кусочек
  • соль, перец, петрушка - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 50 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 210 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по компонентам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.