Сырная лазанья с шампиньонами

Сырная лазанья с шампиньонами

Второе блюдо | | рецепт итальянской кухни


Отварить лапшу для лазаньи в большой кастрюле в течение 10 минут, промыть холодной водой.

В глубокую сковороду положить порезанные грибы, зеленый перец, лук и чеснок, добавить масло и тушить, постоянно помешивая. Через 10 мин добавьте топатную пасту и базилик, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить на медленном огне 15 минут. Перед снятием с огня посолить.

Смешать натертые сыры и яйца.

В форму для лазаньи положить слой лапши, затем слой соуса и слой сырной начинки. Повторять слои в таком порядке, но самым последним слоем положить лапшу и смазать соусом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 40 минут. Дать постоять 15 минут перед подачей на стол.

Компоненты

  • лапша для лазаньи - 500 г
  • шампиньоны500 г
  • перец болгарский - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 2 ст л
  • томатная паста - 300 г
  • базилик сушеный - 1 ст л
  • сыр рикотта - 400 г
  • сыр моцарелла - 400 г
  • яйцо - 2 шт
  • сыр пармезан - 100 г
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 12 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 305 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Новые кулинарные рецепты