Цветная капуста маринованная с морковью

Капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Морковь вымыть и порезать кружочками. Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Лук (желательно лук-севок) очистить от шелухи.
На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения. Банки с овощами залить кипятком, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1-2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.
Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.

Компоненты:

цветная капуста -1 кочан
морковь – 1 шт
красный болгарский перец – 1 шт
лук севок – 5 in

Маринад:
вода – 1 л
соль - 2 ч л
сахар – 1 ст л
перец черный - 10 горошин
перец душистый – 10 горошин
гвоздика – 5 шт
лавровый лист – 5 in
острый красный перец – 1 in
уксус 70% - 1 ст л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 29 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты