Тушенка из свинины по-домашнему

Тушенка из свинины по-домашнему

Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт русской кухни

Мясо помыть и порезать на куски 7-8 см. Жир или сало порезать на мелкие кубики.

В сухую, чистую банку положить перец горошек и лавровый лист. Выложить мясо, укладывая плотно, но не утрамбовывать. Верхним слоем добавить кусочки сала. Добавить соль и воду.

Банку накрыть металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и ждать закипания. Как только тушенка начинает закипать, убавить температуру до 150 градусов и оставить на 3 часа.

Через 3 часа аккуратно достать тушенку, вставить в крышку резинку и сразу же закатать. Перевернуть банки вниз крышкой и оставить до полного остывания.

Компоненты

    На банку 1 л

  • мякоть свинины - 900 г
  • сало100 г
  • Перец горошек - 6 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • вода - 2 ст л
  • соль - 2 ч л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 3 ч 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 255 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 0,5 y.e.

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
по компонентам: