Творог нежный

Творог нежный

Закуска | блюдо из молока | рецепт русской кухни

Молоко налить в стеклянную банку. Добавить сметану и оставить прокисать в тепле (примерно на сутки).

В высокую кастрюлю поставить банку со скисшимся молоком, налить воду так, чтоб она доходила до уровня молока в банке. Кастрюлю ставим на очень медленный огонь(чтобы банка не лопнула), воду доводим до кипения и выключаем.

Оставляем до полного остывания, сливаем в сито или марлю и даем стечь сывротке.

Компоненты

  • молоко - 2 л
  • сметана - 2 ст л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 180 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 2 y.e.

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.