Тыква фаршированная чесноком и помидорами

Тыква фаршированная чесноком и помидорами

Гарниры | блюдо из овощей |

Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито.

Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Компоненты

  • тыква - 1 шт
  • чеснок1 головка
  • петрушка - 1 пучок
  • масло растительное - 5 ст л
  • помидоры - 500 г
  • вода - 4 ст
  • перец, соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 60 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.