Яйцо – пашот

В глубокой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, уксус (10г. соли, 50г. уксуса на 1л. воды).

Яйца очень аккуратно разбить, чтобы не повредить желток и быстро одно за другим выпустить в кипящую воду.

Варить при слабом кипении 3 мин. Желток должен остаться жидким, а белок плотным.
Яйца пашот можно сервировать в традициях кухонь разных национальностей. По-индийски – на рисе с карри, по-милански – на обжаренных макаронах с соусом бешамель, по-бургундски – на гренках с припущенными в красном вине бараньими почками. А также с овощами и зеленью или с бульонами.

Компоненты:

вода – 1 л
яйцо – 3 шт
уксус – 1 ст л
соль – 1 ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 156 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 0,8 y.e.

по блюдам: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты