Запеканка из брокколи с рыбой

Запеканка из брокколи с рыбой

Выпечка | блюдо из рыбы | рецепт белорусской кухни


Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками.
Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем. Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. На картофель полосами выложить рыбу и брокколи. Сметанный соус ложкой равномерно разложить на рыбу и капусту. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.

Компоненты

  • картофель - 500 г
  • брокколи500 г
  • рыбное филе - 500 г
  • сок лимона - 4 ст л
  • сметана - 250 г
  • яйцо - 2 шт
  • горчица - 2 ст л
  • масло - 2 ст л
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 15 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 220 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.