Зеленые помидоры фаршированные овощами

Болгарский перец нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок, хрен, горький перец мелко нашинковать. Все овощи хорошо перемешать.

С промытые помидоров срезать «шляпку», вынуть ложечкой середину плода, заполнить фаршем.

Помидоры плотно уложить в банку надрезом вверх, залить горячим рассолом, пастеризовать 30 минут, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Компоненты:

На трехлитровую банку:

помидоры - 2 кг

Рассол:

вода - 3 л
соль – 100 г
сахар – 150 г
уксус 9% – 150 мл
перец черный горошком – 10 шт
лавровый лист

Начинка:

перец болгарский – 2 шт
морковь – 1 шт
чеснок – 1 головка
хрен – 1 корень (небольшой)
перец горький – 1 стручок

Калорийность на 100 гр готового продукта: 44 ккал

праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.