Чебуреки с тестом на водке
1.5 ст муки всыпать в миску, сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем положить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.
Мясо перекрутить с луком, добавить соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.), добавить мелко порезанный укроп и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много.
Кусочек теста раскатать тонко. На один край положить начинку. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, придавливая тесто ладошкой, края хорошо защипать пальцами.
Готовые чебуреки аккуратно положить в хорошо разогретое масло, жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подготовка: 30 минут › Готовка: 30 минут › Общее время: 1 ч
Ингредиенты
-
Для теста:
- мука - 2 ст
- яйца – 1 шт
- вода - 150 мл
- водка - 4 ст л
- соль - 1/2 ч л
- сахар - 1/2 ч л
Для начинки:
- свинина - 200 г
- говядина – 150 г
- лук репчатый - 2 шт
- соль, перец - по вкусу
Для жарки:
- масло растительное - 150 мл
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Комментарии
Наверное, можно и с водкой.
Наверное, можно и с водкой. Но гораздо лучше брать ароматную чачу - она придает тесту виноградный привкус, который чебурекам очень идет. Да в принципе, и абрикосовая или алычовая чача подойдет, прекрасным дамам нравится.
Добавить комментарий