Чем опасно мясо, выращенное по современной технологии

Аватар пользователя AllTasty.ru

Уже не первый год на столы многих россиян попадает мясо животных, в особенности куриц, которых вырастили по особым современным технологиям. Поросенок готов уже через пять месяцев, а всего 40 дней нужно, чтобы созрела курица.

Для выращивания такого мяса необходимы стерильные условия, антибиотики и стимуляторы роста. В результате же вся эта химия оказывается в желудке человека. Организм таким образом привыкает к лекарствам. А когда человеку необходимо лечение, то никакие лекарства уже не помогают, потому что организм к ним успел привыкнуть.

По словам ставропольского профессора, тетрациклин в результате большого содержания его в курином мясе уже потерян медиками как препарат для лечения хилобактериоза.

Источник: wordscience.org

Новые кулинарные рецепты