Клонированное мясо безопасно для здоровья

Продукты питания из клонированных животных безопасны для здоровья человека, утверждают японские исследователи.

В Японии сейчас решается вопрос на правительственном уровне о безопасности в широкой продаже мяса клонированных животных. В США уже год молоко и мясо клонированных животных находятся в широкой продаже, сообщает Reuters.

Японские исследователи сосредоточились на изучении здоровья крупного рогатого скота. Так как предполагается, что если животные здоровы, то мясо таких животных безопасно для употребления в пищу человеком. В результате научных исследований ученые пришли к выводу, что мясо клонированных животных столь же безопасно для употребления, как и мясо животных, размножающихся традиционным путем.

Клонирование животных считают ключевой технологией для улучшения эффективности в производстве домашнего скота. Здравоохранение Японии пока еще принимает решение по продаже клонированного домашнего скота. В свое время (1998 год) Япония была одна из первых стран, где пробовали разводить клонированный крупный рогатый скот. Общая численность такого скота на сегодняшний день составляет 550 голов. Также ученые разводили клонированных свиней и коз в научных целях.

Новые кулинарные рецепты

рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Булочки со сметаной
Суп с грибами «Необычный»
Булочки с джемом
Закуска из помидоров и Моцареллы
Лепешки по-кавказски с сыром и зеленью
Тесто пельменное
Судак с картофелем в фольге
Салат из морской капусты с картофелем
Шампиньоны фаршированные с сыром
Шурпа по-дагестански
Шурпа по-татарски
Мидии с пармезаном
Омлет со шпинатом
Филе рыбы с шампиньонами
Паровая форель с помидорным соусом
Rambler's Top100 |