Организм может сам защититься от переизбытка соли
Опубликовано пн, 15/04/2013 - 12:09 пользователем AllTasty.ru
Соль придает еде вкус, однако ее избыток очень вреден. Природа наделила наш организм сигнальной системой, способной предупредить об избыточном количестве этой приправы. Слишком много соли делает еду ужасно невкусной.
Американские ученые выявили, что за это отвечают вкусовые каналы, которые сигнализируют о горьком и соленом вкусе. При избытке соли они передают мозгу усиленный сигнал об опасности, тем самым предупреждая наш организм о возможных пагубных последствиях чрезмерного употребления соли.
Источник: kedem.ru
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: Выпечка | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: Выпечка | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: салаты | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: закуска
- По блюдам: второе блюдо
- По блюдам: Бутерброды | По регионам: Американская кухня
- По блюдам: первое блюдо | По регионам: Украинская кухня, Русская кухня