Повседневная пища украинцев - борщ - превратилась в яд из-за высокого содержания нитратов в овощах.
По словам экспертов, за день можно съесть не больше, чем тарелку борща, чтобы не было передозировки нитратами. Также советуют от потребления овощей на этот день отказаться.
"В одной порции борща содержится фактически суточная доза нитратов, которую человеку можно безопасно есть для здоровья", - рассказала Светлана Наумова, руководитель кулинарных проектов.
По словам диетолога-гастроэнтеролога Светланы Фус, нитраты ухудшают кровообращение и обогащение тканей кислородом, что вызывает различные патологии вплоть до онкологических заболеваний, передает ТСН.
Аграрии уверяют, что даже без использования удобрений нитраты от природы есть и будут в почве.
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Гренки с сельдью и молоками | ||||
Сэндвич с индейкой и ветчиной | ||||
Бешбармак по-казахски | ||||
Соус «Наршараб» | ||||
Соус «Ткемали» | ||||
Грибы маринованные | ||||
Грибы соленые горячим способом | ||||
Грибы соленые холодным способом | ||||
Крокеты картофельные | ||||
Харчо |