Вкус еды дети разных национальностей ощущают по-разному

Аватар пользователя AllTasty.ru

Недавнее исследование ученых позволило опровергнуть миф о том, что все дети любят лакомиться исключительно вредными продуктами, содержащими много жиров, сахара и других усилителей вкуса. По словам экспертов, вкусовые пристрастия у жителей той или иной страны формировались по-разному.

Для своего эксперимента ученые провели анализ вкусовых предпочтений более 1 700 детей из восьми европейских стран. Сенсорные тесты, которые применяли ученые, позволили наблюдать за тем, насколько вкусны для детей те или иные продукты, содержащие разный уровень сахара, соли, жиров и глутамата натрия.

Результаты, полученные в ходе исследования, удивили даже самих ученых. Эксперты были удивлены большими вкусовыми различиями в предпочтении в еде у детей из разных стран Европы.

К примеру, печенье с добавлением жиров предпочло более 70% немецких ребят и только 30% детей из Кипра. Дети из Германии с удовольствием пили обычный яблочный сок, а шведские, итальянские и венгерские дети отдавали предпочтение яблочному соку с добавлением сахара или различных ароматизаторов.

Как предполагают медики, процесс развития вкусовых пристрастий происходит под влиянием культурных факторов.

Также ученые во главе с автором исследования Анной Ленфер обнаружили, что в процессе взросления детей их гастрономические вкусы развиваются одинаково. Исследование во всех восьми странах показало, что в отличие от младших детей, ребята старшего возраста употребляли с пищей определенно больше сахара и соли.

Благодаря полученным данным, эксперты рекомендуют пересмотреть тенденцию унифицированного набора детского питания в европейских странах. Так как во вкусах маленьких граждан разных стран есть отличия, продукты, которые поставляются, также должны отличаться.

Молодые родители при выборе питания для ребенка изучают интернет сайты типа babyfood.uaua.info, советуются с более опытными мамами и специалистами.

Источник: heart4life.com.ua

Новые кулинарные рецепты