Ведущий «Контрольной закупки» закрыл кафе из-за нерентабельности

Аватар пользователя AllTasty.ru

Бизнес ведущего «Контрольной закупки» прошел отборочный тур, но продержался на плаву всего четыре года. В сентябре 2013-го он, его брат Василий и трое друзей открыли домашнее кафе «Пюре».

«Меню, дизайн трехэтажного помещения – все придумал сам, консультируясь с профессионалами, – делился тогда Привольнов со «СтарХитом». – Притащил старый проигрыватель для пластинок, книги из собственной библиотеки. Одну стену оклеили газетами из разных стран, даже из Китая и Ирана есть. По углам поставили несколько раскрашенных бидонов... Чувствую себя здесь как дома. Даже иногда подрабатываю официантом – принимаю заказы и разношу блюда посетителям».

Средний чек за ужин составлял 1000–1500 рублей, а вот перекусить круассаном и кофе с утра стоило всего 159 рублей. Но заведение пришлось закрыть из-за нерентабельности и проблем с лицензией на алкоголь.

«Я не расстроен, – поделился Привольнов со «СтарХитом». – В дальнейшем буду мудрее. Кстати, уже начал присматривать помещение под новый проект. Езжу по городу, смотрю по сторонам и потихоньку прикидываю, где и что можно сделать».