Китайские ученые шокировали свой народ, заявив о том, что одноразовые палочки для еды представляют угрозу здоровью.
Об этом открытии накануне сообщила газета "Хуаньцю шибао". В статье отмечается, что изготовители такого востребованного продукта часто используют для производства палочек серу, перекись водорода и парафин. Эксперты считают, что при частом соприкосновении со слизистой оболочкой, эти вещества могут, например, спровоцировать приступ астмы. Кроме того многие ученые считают эти компоненты канцерогенными.
Дун Цзиньши, работающий в центре экологических технологий "Кайфа" подчеркивает, что почти 80% имеющихся на рынке палочек небезопасны.
Стоит отметить, что в год китайский народ использует 45 миллиардов пар одноразовых палочек для еды. Экологи бьют тревогу: это почти 25 миллионов деревьев. Кстати, во многих случаях используется древесина из России.
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Лагман по-узбекски | ||||
Лагман по-казахски | ||||
Лагман | ||||
Камбала жареная | ||||
Чай имбирный | ||||
Плов с сухофруктами | ||||
Вареники с редькой | ||||
Ежики с рисом | ||||
Блины луковые | ||||
Котлеты из гречки с грибами |