Пиво защитит от деменции и болезни Паркинсона

Аватар пользователя AllTasty.ru

Оказалось, что употребление пива может стать профилактической мерой для защиты от деменции и болезни Паркинсона. Такие выводы сделали китайские ученые из Lanzhou University в результате эксперимента.

В составе пива исследователи обнаружили уникальный ингредиент ксантогумол, который содержится в хмеле. Этот компонент, по мнению экспертов, теоретически может замедлить прогрессирование дегенеративных болезней в организме человека.

Благодаря лабораторным исследованиям китайские ученые выяснили, что ксантогумол способствует надежной защите клеток мозга от окислительного повреждения, связанного с развитием болезни Альцгеймера.

Результаты эксперимента были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry. В отчете ученых присутствовало предположение о том, что при регулярном употреблении пива люди могут рассчитывать на эффективную профилактику различных неврологических болезней. Теперь можно с уверенностью сказать, что посещение пивного ресторана спб не только приятное, но и полезное для здоровья мероприятие.

Один из авторов исследования доктор Джиангуа Фань из Lanzhou University отметил, что компонент, который входит в состав хмеля, давно применяется в китайской медицине: «В традиционной китайской медицине хмель веками применяется для лечения множества болезней. Наличие высокой концентрации хмеля в пиве может быть связано с профилактикой целого ряда недугов, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона».

Эксперт также добавил, что пользу от употребления хмеля можно получить не только благодаря алкогольным напиткам, ведь побеги от высушенных женских растений с плантаций хмеля широко используются для изготовления других разновидностей газированных напитков.

Однако пиво представляет интерес не только в качестве средства от деменции и болезни Паркинсона. Хмель, который входит в состав этого напитка обладает многочисленными фармакологическими свойствами.

Благодаря этому компоненту можно эффективно бороться с риском развития ожирения. Кроме того, хмель известен своими антиокислительными свойствами, он способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, рака, вирусных инфекций и воспалительных процессов в организме человека.

Источник: wek.ru

Новые кулинарные рецепты