В Петербурге отпраздновали Китайский праздник весны

Аватар пользователя AllTasty.ru

21 февраля Китайский праздник весны отпраздновали в Петербурге.

Как сообщили «Росбалту», в программе — народные танцы с саблями и веерами, игра на древнем музыкальном инструменте Гучжэн, шоу мастеров ушу и тайцзы. На ярмарке можно было купить китайскую живопись, посуду, сувениры ручной работы, десятки сортов чая, сладости и приправы.

Для любителей национальной кухни работал фудкорт. Лучшие рестораны Санкт-Петербурга и кафе предлагали различные блюда и закуски: сочные пельмени, легендарную утку по-пекински, традиционные лепешки с острыми соусами, завоевывающие популярность в России гонконгские вафли и баббл чай.

На мастер-классах гости могли научиться готовить карамельные яблоки в кунжуте и рисовые шарики Танъюань, сваренные на бульоне из специй и мандаринов.

Участники праздника познакомились с традициями страны: поучаствовали в чайной церемонии, учили слова на китайском языке.

Китайский новый год, который после 1911 года в дословном переводе называется Праздник весны, с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Традиционный Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния (то есть на второе новолуние после 21 декабря). В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля.

Китайский Новый год часто неофициально называют «лунным новым годом», поскольку он является производным элементом лунно-солнечного китайского календаря, а сама его точная дата определяется на основе лунных фаз.

Новые кулинарные рецепты