Колонка редактора

Здравствуйте!

Меня зовут Филипп Фрэш, я главный редактор нашего кулинарного издания "Все вкусно!".

Хочется поделиться своими размышлениями на кулинарные и околокулинарные темы. Жду ваших мыслей!

Ваш Филипп Фрэш.

Аватар пользователя AllTasty.ru

Натуральное мороженое летом - это хорошо!

Сейчас лето, и мороженое - тот самый десерт, который так уместен в жаркую и просто теплую погоду.

Всегда есть выбор - покупать магазинное или сделать самим. Качество магазинного мороженого в последние годы резко снизилось из-за введения ГОСТ Р и техусловий. Но все же есть виды мороженого, которые можно рекомендовать. Это краснодарское мороженое «Авис», например.

Аватар пользователя Филипп Фрэш

Секреты блюд из тонкого лаваша

Армянский тонкий лаваш знают, я думаю, все. Его можно купить в магазине, а можно испечь самому. Давайте расскажу несколько секретов о том, как правильно готовить блюда из тонкого лаваша.

Итак, если вы взялись самостоятельно печь тонкий лаваш - помните, что главная его прелесть в бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты с дрожжами, якобы они придают пущую мягкость лавашу. Гоните эти мысли прочь! Муки и воды вполне достаточно, для вкуса можно добавить соли, сыра и любых любимых вами специй - например, тмин. Но муки и воды достаточно.

Аватар пользователя Филипп Фрэш

Шаурма: вред и польза, и что это?

Вопрос «и что это», поставленный в заголовок, - самое главное. Мы привыкли считать шаурму жутко калорийным месивом, завернутым в лаваш, и вообще фаст-фудом. Из этой формулы верно только про фаст-фуд.

Шаурма есть практически у всех народов мира, только названия у нее разные. Самое известное - тюркское название донер-кебаб, оно повсеместно звучит в Турции, Германии, Австралии, Азербайджане, Польше и т.д. Суть одна - мелко порезанное мясо на гриле с добавлением специй и овощей в обертке из теста. А вот нюансы разные.

Аватар пользователя Филипп Фрэш

Как спастись от псевдо-продуктов?

Городской человек живет в странном мире продуктов по имени «псевдо». Питается псевдо-мясом, дышит псевдо-воздухом, пьет псевдо-воду и псевдо-водку.

Мы даже боимся порой дать себе отчет, насколько жизнь погрузила нас в мир «псевдо».

Обычный человек, заходящий в обычный городской магазин за едой, оказывается в причудливом мире вымышленных продуктов, разве что названием напоминающих обычный хлеб, мясо или воду.

Аватар пользователя Филипп Фрэш

Съездить в Сочи: чем там питаться?

В России, как известно, две беды – дураки и дороги. Реже вспоминают про еду. Проехавши на своем авто от Москвы до Сочи и обратно, поделюсь парадоксальными на первый взгляд впечатлениями о питании на автотрассах.

Сравнивать мне приходится с десятилетием ранее. Тогда я тоже проезжал по M-4 к Черному морю.

Так вот, за эти годы все сильно изменилось, причем довольно неоднозначно. И вот мои впечатления. Сначала о положительных.

Аватар пользователя Филипп Фрэш

Садиться на диету или всё-таки не надо?

Поддержание своего тела в комфортном состоянии – задача не из простых. Это такая же привычка, как многие другие полезные привычки – следить за осанкой, чистить два раза в день зубы и язык, регулярно принимать душ или не грызть ногти. И, как все полезные привычки, точно так же появляется или с детства благодаря умным родителям, или благодаря самовоспитанию. Речь, конечно, идет только о здоровых людях.