Экспертиза: Ряженка жирностью 4%

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Большая кружка»
2. «Вiцебское малако»
3. «Вкуснотеево»
4. «Вологжанка»
5. «Коровка из Кореновки»
6. «Свитлогорье»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Bonduelle", "Eko" и "Зеленый великан". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Bonduelle".

Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Кисломолочные продукты - благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов. Все конкурсанты безопасны. В ряженке торговой марки "Вологжанка" массовая доля белка ниже заявленной на упаковке.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Ряженка торговых марок "Большая кружка", "Вкуснотеево" и "Свитлогорье" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Основным показателем при оценке качества ряженки является содержание молочнокислых микроорганизмов. Лучшие результаты показала ряженка торговой марки "Коровка из Кореновки".

Цена и качество
Как правило, фермеры покупают для ряженки ту же закваску, что и промышленные производства. Производство ряженки в фермерском хозяйстве и в промышленном практически ничем не отличается. Как правило, фермерскую ряженку делают из цельного молока. На промышленном производстве могут использовать любое сырье, в том числе и сухое. В таком продукте используются запрещенные эмульгаторы. Термостатная ряженка отличается от резервуарного продукта густотой. Такую ряженку готовят классическим способом: молоко заквашивают в упаковках, внутри которых формируется сгусток, содержимое не перемешивают и не переливают. В термостатной ряженке сохраняется максимум пользы. Такой продукт меньше подвержен микробиологическому загрязнению и стоит, как правило, дороже. Ряженка должна быть без комочков и крупинок, цвета топленого молока, с характерным вкусом и ароматом.

Все под контролем
На вопросы отвечает директор по развитию компании по переработке молока Андрей Дахнович
Цвет ряженки должен напоминать цвет топленого молока и иметь карамельный оттенок. Термостатная ряженка имеет более густую консистенцию, чем резервуарная ряженка.

Победитель: «Коровка из Кореновки»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты