Экспертиза: Сыр "Маасдам"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Золото Европы»
2. «Kroon»
3. «President»
4. «Uniekaas»
5. «Farm»
6. «Frico»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Kroon", "President" и "Uniekaas"По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "President".

Полуфинал
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Все участники прошли проверку на безопасность. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Сыры торговых марок "Золото Европы", "Farm" и "Frico" соответствуют требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Ускова, эксперт испытательного центра: В основе сыра должны быть молочные продукты, а не растительные заменители. Чем больше в сыре ненасыщенных жирных кислот, тем качественнее исходное сырье. Все участники изготовлены без использования растительных компонентов. Но больше всего ненасыщенных жирных кислот содержится в сыре торговой марки "President".

Цена и качество
Диаметр глазков качественного сыра колеблется от 1 до 5 сантиметров. Это означает, что сыр созрел. Для того чтобы созреть, сыру требуется не меньше четырех недель. Качественный сыр не должен крошиться, быть в меру упругим и мягким. Состав качественного сыра прост: молоко, закваска, соль, ферменты.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Марина Аплетаева
В 100 граммах сыра "Маасдам" содержится 25 г жира. Сыр полезнее употреблять с зерновым хлебом и без сливочного масла.

Победитель: «President»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты