Экспертиза: Сырокопченый свиной балык

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Велком»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Мясная империя»
5. «Рублевский»
6. «Царь-продукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за балык торговых марок "Велком", "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Мясницкий ряд".

Полуфинал
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: В представленных образцах не было обнаружено не заявленных компонентов. Но при изготовлении балыка торговой марки "Мясницкий ряд" производитель не достаточно подробно расшифровал состав продукта, не указав название ароматизатора и не уточнив какие добавки входят в комплекс фосфатов.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Балык торговых марок "Велком", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Рублевский" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Чем больше белка и меньше жира, тем выше питательная и биологическая ценность балыка. Лучшие результаты показал образец торговой марки "Царь-продукт".

Цена и качество
Идеальный состав свиного балыка: свинина, специи и нитрит натрия. На срезе продукт должен быть сухим. Если на балыке проступает влага, значит, в продукте много рассола. Толщина слоя жира не должна превышать 0,5 сантиметров и быть белым или слегка розоватым. Не стоит покупать сырокопченый балык, на котором указан номер ГОСТа, так как стандарт распространяется только на варено-копченый балык.

Все под контролем
На вопросы отвечает менеджер отдела контроля качества сети гипермаркетов Полина Мурашкина
Вакуумная упаковка должна плотно прилегать к балыку. Внутри вакуумной упаковки не должно быть влаги. Качественный балык должен быть сухим на срезе.

Победитель: «Царь-продукт»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты