Гречка с курицей по-купечески
Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить мясо на масле в течение 5-7 минут, посолить и поперчить. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
Затем добавить к мясу промытую гречку, томатную пасту и воду. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. За минуту до готовности добавить мелко порезанный чеснок, при необходимости подсолить.
Перед подачей на стол по желанию посыпать зеленью.
Подготовка: 25 минут › Готовка: 35 минут › Общее время: 1 ч.
Ингредиенты
- филе куриное - 500 г
- гречка – 1 ст
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- паста томатная – 2 ст л
- масло растительное - 2 ст л
- вода - 400 мл
- зелень
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий